067 318 2112  
050 400 9380  
 Лабораторное оборудование Химтест 093 170 3604 093 170 3604
Печать Сообщить другу

ПРИБОРЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧИСЛА ПАДЕНИЯ, ПЧП В ХИМТЕСТ УКРАИНА+

Мосейчук В.И. <ot@chemtest.com.ua>
приборы для определения числа падения, ПЧП лабораторное оборудование в Химтест Украина+
Приборы для определения числа падения, ПЧП и другое лабораторное оборудование от проверенных производителей в компании «Химтест Украина+»

При переработке сельскохозяйственного сырья и производстве продуктов питания анализ качественных характеристик исходной и готовой продукции является одной из первоочередных задач в силу наличия множества регламентирующих документов и достаточно жестких стандартов.  Проверка осуществляется по ряду ключевых показателей, для измерения которых применяется несколько разновидностей лабораторного оборудования. Одним из наиболее распространенных измерительных приборов является ПЧП (прибор для определения числа падения), поскольку он предназначен для проверки качества наиболее многочисленной группы продуктов питания, содержащих крахмал: круп, муки, зерна.  

Виды приборов для определения числа падения

Современная промышленность выпускает две основные модификации ПЧП: стационарные и мобильные. Первые предназначены для использования в производственных лабораториях пищевой и перерабатывающей промышленности (на мукомольных комбинатах, крупорушках, макаронных фабриках, в хлебопекарной промышленности, кормозаготовительных цехах), лабораториях профильных научно-исследовательских и контролирующих организаций. Как правило, они подключаются к электросети и централизованному водоснабжению и канализации. Компактные мобильные модели приборов для определения числа падения чаще всего приобретаются для проведения оперативных анализов в полевых условиях: на сельскохозяйственных предприятиях, зернохранилищах, в транспортных организациях, на оптовых складах и т.п.

Что исследуют при помощи ПЧП?

Основной целью анализа является измерение уровня активности альфа-амелазы. При помощи данного показателя определяется степень достижения клейстером в пробе жидкого состояния и ее соответствие установленным стандартам качества пищевых продуктов.

Конструкция прибора для определения числа падения

Для обработки измерений в ПЧП используются мощные микропроцессоры. Результаты вычислений выводятся на жидкокристаллический дисплей. Большинство современных моделей приборов для определения числа падения позволяют проводить анализ двух проб одновременно. Можно выбрать ручной либо автоматический режим работы. Безопасность использования устройств обеспечивается продуманной эргономикой корпусов, встроенными механизмами электронной защиты от случайного запуска, перегрева, перепадов напряжения электросети, а также встроенной либо автономной системой охлаждения.

Если вам необходимо купить приборы для определения числа падения, вы можете получить квалифицированную подробную консультацию менеджеров компании «Химтест Украина+» и с нашей помощью выбрать оптимальную для ваших аналитических задач модель по приемлемой цене.

 

^ Наверх
© 2013-2014 Химтест Украина. Все права защищены. Все использованные логотипы и торговые марки, являются собственностью их владельцев!